Cara Memakai Lidah Buaya Untuk Rambut

Rambutsehatcantik.com – Seperti yang telah kita ketahui, lidah buaya memberikan banyak manfaat bagi kesehatan kita. Contoh penyakit yang sering diobati oleh lidah buaya adalah luka bakar, infeksi kulit, dan gangguan pencernaan. Lidah buaya juga bermanfaat dalam perawatan kulit dan rambut.

Masalah rambut yang biasa diatasi pleh lidak buaya adalah rambut rontok, kering, kasar, dan berketombe. Perawatan rambut dengan lidah buaya dapat anda lakukan dengan membeli produk perawatan rambut yang ada dipasaran, maupun mengekstraknya sendiri dengan lidah buaya alami. Selain harganya yang lebih murah, dan juga dapat terhindar dari efek samping yang biasa ditimbulkan oleh beberapa produk.

 Lidah Buaya Untuk Rambut Sehat

 Lidah Buaya Untuk Rambut

Anda dapat menggunakan lidah buaya untuk mengatasi masalah rambut kering. Hal ini dapat anda lakukan dengan menjadikan lidah buaya sebagai kondisioner rambut. Caranya yaitu, dengan menghaluskan daging lidah buaya menggunakan blender. Kemudian oleskan pada rambut secara merata. Diamkan sebentar hingga mengering. Kemudian bilas dengan air sampai bersih. Lidah buaya ini akan membantu menjaga kelembaban rambut.

Selain mengatasi rambut kering, lidah buaya juga dapat membantu mengatasi rambut yang rontok. Kandungan nutrisi yang ada di dalam lidah buaya dapat berfungsi sebagai stimulator bagi pertumbuhan rambut, sehingga pertumbuhan rambut dapat ditingkatkan. Caranya sama dengan yang sudah dijelaskan sebelumnya, yaitu dengan mengoleskan lidah buaya yang sudah halus. Kemudian diamkan beberapa menit dan bilas hingga bersih.
Lidah buaya juga biasa digunakan untuk mengatasi masalah ketombe. Cara penggunaannya pun sama seperti yang telah dijelaskan sebelumnya. Lidah buaya ini dapat membantu mengatasi masalah sekresi sebum yang berlebihan. Sebum ini merupakan salah satu penyebab munculnya ketombe. Kelebihan sebum yang tercampur dengan kotoran dapat menyebabkan munculnya kerak pada kulit kepala. Kerak ini dapat merusak folikel pada rambut, yang kemudian membentuk ketombe.

Bagi anda yang mengalami masalah rambut berminyak, anda juga dapat mengatasinya dengan menggunakan lidah buaya. Caranya adalah campurkan daging lidah buaya dengan air perasan lemon. Blender kedua bahan tersebut agar tercampur sempurna. kemudian oleskan ke seluruh rambut. Pijat perlahan agar meresap ke kulit kepala. Diamkan beberapa menit. Kemudian bilas dengan air dan shampo sampai bersih. Pastikan tidak ada lidah buaya yang tersisa pada rambut, agar tidak menimbulkan masalah baru pada rambut.

Lihat Juga : Cara Agar Rambut Tidak Mudah Kering 

Banyaknya manfaat lidah buaya dalam perawatan rambut, membuat beberapa perusahaan menggunakan ekstrak lidah buaya dalam produknya. Meskipun seperti itu, mengekstrak lidah buaya sendiri jauh lebih baik. Sebelum anda menggunakan ekstrak lidah buaya ini, cek terlebih dahulu jenis kulit kepala yang anda miliki. Ada beberapa jenis kulit yang alergi terhadap lidah buaya ini. Sehingga pada akhirnya bukan manfaat yang diperoleh, justru munculnya masalah baru.

0 Response to "Cara Memakai Lidah Buaya Untuk Rambut"

Post a Comment