6 Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar

Rambutsehatcantik.com – Salah satu bagian tubuh yang memerlukan perawatan adalah rambut. Perawatan rambut tidak harus selalu ke salon, tetapi juga dapat dilakukan di rumah. Memiliki rambut yang cantik dan lembut adalah idaman setiap orang. Banyak orang melakukan berbagai perawatan untuk memperoleh rambut yang indah. Rambut akan tampak indah jika rapi, tidak kusut, dan lembut ketika dipegang. 

Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar

Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar

Adapun cara melembutkan rambut adalah sebagai berikut

 1. Menggunakan madu
Fungsi dari penggunaan madu adalah untuk menjaga kelembaban rambut. Selain itu, dengan menggunakan madu akan mencegah timbulnya rambut bercabang, rambut rontok, dan dapat membuat rambut menjadi lebih berkilau serta memperkuat akar rambut. Cara penggunaannya cukup dengan mengoleskan madu ke seluruh rambut, pijat-pijat agar meresap sampai ke akar. Diamkan beberapa menit, kemudian bilas dengan air hangat.

 2. Menggunakan pisang
Penggunaan pisang sebagai masker rambut dapat mencegah terjadinya rambut kusam dan kering. Pisang juga dipercaya dapat menghilangkan ketombe. Caranya yaitu, haluskan pisang terlebih dahulu dan tambahkan sedikit madu. Kemudian oleskan pada seluruh rambut. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hingga bersih. Penambahan madu ini sangat dianjurkan, untuk memperoleh hasil yang maksimal.

lihat juga : Cara Mudah Mengatasi Rambut Kaku

 3. Menggunakan alpukat
Kandungan nutrisi yang ada di dalam alpukat dapat membantu menjaga kelembaban rambut. Sehingga rambut terhindar dari kekeringan. Selain itu alpukat juga dapat membuat rambut menjadi lebih lembut. Caranya yaitu pilih dahulu alpukat yang benar-benar matang, kemudian haluskan. Alpukat yang sudah halus dioleskan ke seluruh rambut hingga merata. Diamkan selama beberapa menit. Kemudian bilas dengan air dingin.

 4. Menggunakan lidah buaya
Seperti yang telah kita ketahui, banyak produk kecantikan rambut yang menggunakan lidah buaya pada komposisi produknya. Manfaat lidah buaya sendiri dapat membuat rambut menjadi lebih sehat, indah, dan lembut. Caranya sangat mudah, cukup dengan mengambil daging lidah buaya kemudian mengoleskannya ke seluruh rambut. Pijat-pijat agar meresap sampai ke akar. Kemudian bilas dengan air sampai bersih dan lendirnya hilang.

lihat juga : Cara Merawat Rambut Rusak Dengan Creambath Bahan Alami

 5. Menggunakan seledri
Cara penggunaannya adalah haluskan seledri terlebih dahulu, gunakan blender untuk membantu menghaluskan. Kemudian peras seledri yang sudah dihaluskan, untuk memperoleh sari dari seledri. Kemudian oleskan ke seluruh rambut, diamkan sebentar agar meresap. Kemudian bilas sampai bersih. Kandungan nutrisi di dalam seledri dapat membantu menghaluskan rambut.

 6. Menggunakan minyak zaitun
Kandungan vitamin E yang ada pada minyak zaitun dapat membantu memperbaiki jaringan rambut yang rusak akibat sinar matahari. Salain itu, minyak zaitun juga dapat membantu menghaluskan rambut. Masker minyak zaitun ini dapat digunakan sebelum pergi tidur. Caranya dengan mengoleskan minyak zaitun secara merata ke seluruh rambut. Kemudian bungkus rambut dengan handuk dan diamkan semalaman. Kemudian keesokan harinya bilas dengan air dan shampo hingga bersih.

0 Response to "6 Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar"

Post a Comment