Cara Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Rambut

Rambutsehatcantik.com –  Seperti yang telah kita ketahui, minyak zaitun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Tidak hanya kecantikan kulit, minyak zaitun juga bermanfaat bagi kecantikan rambut. Adapun penggunaan minyak zaitun sebagai bahan perawatan rambut antara lain sebagai berikut.

Cara Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Rambut


Cara Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Rambut
Minyak zaitun untuk rambut rontok. Caranya yaitu, sediakan minyak zaitun terlebih dahulu. Kemudian campurkan sedikit minyak kelapa ke dalamnya. Aduk agar tercampur secara merata. Oleskan campuran kedua minyak tersebut ke seluruh bagian rambut. Pijat selama 15 menit agar minyak meresap ke kulit kepala. Kemudian bungkus dengan handuk selama satu malam. Keesokan harinya handuk dibuka, dan rambut dibilas dengan menggunakan air dan shampo.

Berikut Cara Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Rambut Lebih Sehat Indah dan Berkilau

 1. Minyak zaitun untuk rambut beruban
Perawatan pada rambut beruban, minyak zaitun yang digunakan tidak dicampur apa-apa. Seperti pada rambut rontok, cara penggunaannya cukup dioleskan secara merata ke seluruh rambut. Diamkan selama satu malam, kemudian dibilas keesokan harinya.

 lihat Juga : Cara Terbaik Merawat Rambut Dengan Masker Alami

 2. Minyak zaitun untuk rambut bayi
Tidak hanya untuk orang dewasa, minyak zaitun ternyata juga sangat bermanfaat bagi rambut bayi. Caranya cukup mudah, yaitu minyak zaitun murni dioleskan pada rambut bayi, dan dipijat perlahan. Diamkan selama 30 menit, kemudian bilas dengan air dan shampo khusus bayi.

 3. Minyak zaitun untuk rambut bercabang
Cara penggunaan minyak zaitun ada rambut bercabang cukup mudah, sama seperti penggunaannya pada rambut beruban, namun berbeda pada waktu yang diperlukan. Saat minyak zaitun digunakan untuk mengatasi rambut beruban memerlukan waktu semalaman untuk menunggu dan kemudian membilasnya. Sementara penggunaan pada rambut bercabang cukup menunggu beberapa menit, kemudian rambut dibilas dengan air dan shampo sampai bersih.
 4. Minyak zaitun untuk rambut kering
Kandungan protein dan vitamin di dalam minyak zaitun dapat membantu melembabkan rambut dan membuat rambut menjadi tampak sehat. Cara penggunaannya yaitu, basahi rambut terlebih dahulu. Kemudian oleskan minyak zaitun ke seluruh rambut. Pijat-pijat dan bungkus rmabut dengan handuk. Diamkan sekitar 20 menit. Kemudian bilas dengan air dan shampo sampai bersih.

 5. Minyak zaitun untuk rambut mengembang
Memiliki rambut mengembang terkadang sangat mengganggu penampilan, karena membuat rambut menjadi tidak rapi. Cara mengatasinya dapat menggunakan minyak zaitun. Adapun caranya yaitu rambut dibasahi terlebih dahulu. Kemudian oleskan minyak zaitun ke seluruh rambut. Diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas dengan air dan shampo hingga bersih.

lihat Juga : Cara Mencuci dan Menjaga Kebersihan Rambut

 6. Minyak zaitun untuk meluruskan rambut
Bagi anda yang ingin memiliki rambut lurus dengan cara alami, anda dapat menggunakan minyak zaitun. Caranya yaitu, minyak zaitun dicampur dengan telur. Aduk hingga tercampur seluruhnya. Kemudian oleskan ke area seluruh rambut. Diamkan selama 2 jam. Kemudian bilas dengan shampo dan air sampai bersih.

0 Response to "Cara Menggunakan Minyak Zaitun Untuk Rambut"

Post a Comment