7 Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar

Rambutsehatcantik.com – Memiliki rambut yang indah merupakan impian semua orang, terutama kaum hawa. Rambut yang indah akan membuat penampilan menjadi lebih menarik dan dapat menambah rasa percaya diri.  Kebanyakan orang rela meluangkan waktunya untuk melakukan perawatan rambut, agar memiliki rambut indah sesuai keinginannya. Sebenarnya tanpa melakukan perawatan di salon, kita dapat melakukan perawatan sendiri di rumah, untuk melembutkan rambut yang kasar. Adapun caranya, sebagai berikut.

 Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar 

Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar
Ilustrasi rambut cantik dan lembut

Berikut Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar

 1. Menggunakan madu
Kulit kepala akan terjaga kelembabannya dengan menggunakan madu. Selain itu, madu juga dapat digunakan untuk mencegah rambut bercabang dan membuat rambut menjadi berkilau. Madu juga berfungsi untuk memperkuat akar rambut, sehingga terhindar dari kerontokan. Caranya yaitu dengan mengoleskan madu ke seluruh rambut secara merata. Diamkan sebentar, kemudian bilas dengan menggunakan air hangat.

 2. Menggunakan Pisang
Selain menghaluskan rambut, pisang juga dipercaya dapat merawat rambut rusak dan kusam, menghilangkan ketombe, dan melembabkan kulit kepala. Cara penggunaannya yaitu pisang dihaluskan terlebih dahulu. Kemudian oleskan ke seluruh rambut hingga ke akarnya, secara merata. Diamkan selama 15 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.

Lihat juga : Cara Membuat Rambut Lemas 

 3. Menggunakan Alpukat
Kandungan vitamin E yang ada pada buah alpukat dapat membantu menutrisi rambut. Alpukat ini dapat membantu menjaga kelembaban rambut, sehingga terhindar dari rambut yang kering dan kasar. Cara penggunaanya yaitu sama seperti saat menggunakan masker rambut lainnya.

 4. Menggunakan lidah buaya
Caranya yaitu dengan mengoleskan daging lidah buaya ke akar rambut secara merata. Diamkan sebentar, kemudian bilas dengan air, untuk menghilangkan sisa lendir yang menempel di kulit kepala. Penggunaan secara rutin dapat membantu merawat rambut agar tetap sehat, indah, dan lembut.

 5. Menggunakan minyak zaitun
Kandungan vitamin E di dalam minyak zaitun dapat membantu menghaluskan rambut, dan memperbaiki jaringan sel rambut yang rusak. Selain itu, minyak zaitun juga mampu membuat rambut menjadi tampak berkilau. Caranya yaitu, oleskan minyak zaitun secara merata dari ujung rambut sampai ke akar. Diamkan sekitar 10 menit. Kemudian bilas dengan shampo dan air hingga bersih. Perawatan ini sebaiknya dilakukan teratur seminggu sekali.

Lihat Juga : Cara Merawat Rambut Yang Baik Dan Benar 

 6. Menggunakan minyak kelapa
Bagi anda yang kesusahan memperoleh minyak zaitun, anda dapat menggantinya dengan minyak kelapa. Salah satu fungsi minyak kelapa adalah memberikan nutrisi pada rambut. Selain itu, minyak kelapa juga dapat membantu mengatasi rambut yang kering, kasar, dan kusam. Caranya yaitu, oleskan minyak kelapa pada rambut yang telah dibersihkan. Setelah merata, diamkan selama 30 menit. Kemudian bilas dengan air dan shampo.

 7. Menggunakan kemiri
Kandungan minyak kemiri dapat membuat rambut menjadi lebih indah, lembut, dan sehat. Cara membuatnya yaitu, kemiri ditumbuk hingga halus dan tambahkan air secukupnya. Kemudian, masak hasil tumbukan kemiri tersebut hingga minyaknya keluar. Oleskan minyak kemiri ke kulit kepala dan rambut secara merata.

Demikianlah berbagai cara untuk membuat rambut kasar anda lebih lembut. Lakukan perawatan di atas secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal. Semoga rambut anda semakin indah.

0 Response to "7 Cara Melembutkan Rambut Yang Kasar"

Post a Comment

Newer Post Older Post Home